市信访办党组集中学习六中全会精神和《信访工作责任制实施办法》

来源:重庆市信访办 日期:11-01

10月28日下午,市政府副秘书长、市信访办党组书记、主任徐代银同志召集全办副处长及以上党员干部,召开党组中心组集中学习会议。会议认真传达学习十八届六中全会公报、《信访工作责任制实施办法》,围绕主题深入开展研讨,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来。徐代银在总结讲话时强调:一是要将学习贯彻十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,坚持集中学习、个人自学相结合,原原本本读、逐字逐句学,读原文、悟原理,及时、深入领会精神实质。二是要学好用好宣传好《信访工作责任制实施办法》,熟悉主要内容,掌握核心规定,广泛进行宣传,营造信访工作的良好氛围。深入分析文件出台对信访工作的影响,抓紧会同相关部门开展调研,研究提出贯彻落实意见,推动工作开展。三是坚持党组中心组学习行之有效的做法,总结固化完善制度,按照中央、市委关于全面从严治党的新要求,坚持探索创新,不断加强和改进党组中心组学习,提升学习质量。