人社部、国家信访局表彰全国信访系统先进

来源:重庆市信访办 日期:07-27

全国信访系统认真落实党中央、国务院关于信访工作的决策部署,深入推进信访工作制度改革,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升信访工作公信力和群众满意度,近日,人力资源社会保障部、国家信访局下发了《关于表彰全国信访系统先进集体和先进工作者的决定》(人社部发[2017]53号),决定表彰100个单位“全国信访系统先进集体”荣誉和100名个人“全国信访系统先进工作者”荣誉,其中重庆分别有3个先进集体和3名先进工作者获此殊荣。

一、全国信访系统先进集体

黔江区信访办

永川区信访办

云阳县信访办

二、全国信访系统先进工作者

黎  伟  石柱土家族自治县信访办主任

蒋依胜  渝中区信访办综合科科长

张向斌  合川区信访办投诉受理中心主任、来访接待科科长

国家信访局要求各级信访部门和广大信访干部要以受到表彰的先进集体和先进工作者为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定、勇于担当的政治品质,学习他们心系群众、热爱群众、服务群众的公仆情怀,学习他们勤勉敬业、淡泊名利、甘于奉献的精神境界,学习他们不畏艰难、锐意创新、求真务实的过硬作风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行党的群众路线,不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

同时,为表彰先进、弘扬正气、树立榜样,激励广大信访干部锐意进取、再创佳绩,国家信访局下发了《关于表彰全国信访系统优秀信访局长(主任)、优秀办信员、优秀接谈员、优秀投诉办理员、优秀督查员、优秀信访工作者的决定》(国信发[2017]18号),我市有13名同志获得荣誉。

一、优秀信访局长(主任)

商红松  渝北区委办副主任、区政府办副主任、信访办主任

张  旭  潼南区信访办主任

王  英(女,土家族)秀山土家族苗族自治县信访办主任

二、优秀办信员

周  庞  万州区信访办办信科科长

陶灵丽(女)丰都县信访办信息中心副主任

三、优秀接谈员

周  淘  江北区信访办七级职员

王红梅(女)  九龙坡区信访办信访投诉中心主任

四、优秀投诉办理员

梁昌学  南川区信访办投诉受理中心副主任

唐清华  忠县信访办投诉受理中心九级职员

五、优秀督查员

周  伟  长寿区信访办副主任

陈启彬  江津区信访办投诉受理中心信访调解科科长

六、优秀信访工作者

赵伯仲  涪陵区信访办来访一科科长

唐祥福  人力资源和社会保障局信访处主任科员

国家信访局号召广大信访干部要以“六优”为榜样,坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记为民宗旨,站稳群众立场,带着感情和责任做好群众工作;要立足本职岗位,发扬工匠精神,干一行爱一行钻一行,注重锤炼过硬本领,努力成为行家里手;要大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,认真负责地处理好每件信访事项,千方百计为群众排忧解难,以解决问题化解矛盾的实效,不断提升信访工作公信力,为更好服务党和国家工作大局作出新的更大贡献!

此外,为进一步弘扬信访干部恪尽职守、无怨无悔、甘于奉献、一心为民的精神,国家信访局决定向从事信访工作25年以上的信访工作者颁发荣誉证书,以表彰他们长期以来为信访事业作出的积极贡献。

 

重庆市从事信访工作25年以上的信访工作者名单

殷晓明  渝中区信访办

任忠萍(女)  九龙坡区信访办

王学东(女)  九龙坡区信访办

欧旭东  九龙坡区人民代表大会常委会信访办

王雪梅(女)  北碚区信访办

胡志平  北碚区信访办

胡  勇  渝北区应急办

阳隆平  渝北区古路镇人民政府

张  铁  渝北区仙桃街道办事处

周  平(女)  巴南区信访办

李建国  长寿区信访办

罗胜虹  长寿区信访办

王建民  长寿区信访办

黄云凯  江津区中山镇人民政府

何桂先(女)  綦江区信访办

李德伦  武隆区信访办

谢宝国  武隆区信访办

雷光明  武隆区信访办

李友珍(女)  丰都县信访办

王德海  万盛经开区南桐镇政府

谭春玲(女,土家族)  石柱土家族自治县移民局

吴莉萍(女)  重庆市信访办

25年来,他们奋战在信访工作一线,把青春和热情奉献给了信访工作,他们一如既往,把群众当家人,把信访工作当家业,倾尽全力,用实际行动诠释了信访干部的责任和担当,我们要以他们为榜样,继续发扬心系群众、为民服务、奋发有力的光荣传统和优良品格,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出新的更大贡献。