重庆市委宣讲团到市信访办宣讲党的十九大精神

来源:重庆市信访办 日期:11-29

11月27日下午,重庆市委宣讲团成员、市政府法制办党组书记、主任罗蔺在市信访办会议室专题宣讲党的十九大精神,市信访办、市编办全体干部职工参加宣讲会。

党的十九大精神宣讲会现场  程碧春 摄

罗蔺同志从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等八个方面,全面深刻阐释、深入浅出解读了党的十九大精神。与会人员认真聆听宣讲,对党的十九大精神有了更加全面、更加系统、更加准确、更加深刻的领会。

市政府副秘书长、市信访办党组书记、主任徐代银同志主持报告会。他强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,在学懂弄通做实上下功夫,深学笃用,学以致用,融入实践,纵深推进,不仅要弄清楚“是什么”,还要弄清楚“为什么”,更要弄清楚“怎么干”,不断提高学习效果,增强工作实效,切实让党的十九大精神在信访稳定工作中生根、开花、结果。