重庆市信访办召开机关干部职工大会 传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

来源:重庆市信访办 日期:03-29

 

机关干部职工大会现场

曾开宏副主任讲话

 

3月28日,重庆市信访办召开机关干部职工大会,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,认真学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话精神,认真落实全市领导干部大会精神特别是陈敏尔书记的讲话精神。市信访办党组成员、副主任曾开宏同志主持会议并讲话。

会议指出,今年的全国两会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次承载千钧、圆满成功的大会,具有里程碑意义。习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。我们要坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实做好信访工作,不断夯实党执政的根基。

会议强调,学习好、贯彻好、落实好全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干部职工要切实增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步统一思想、凝聚力量、狠抓落实。要加强领导、精心组织、周密安排,边学边做、以学促做,内化于心、外化于行,将其转化为信访干部干事创业的巨大热情,转化为推动做好全市信访稳定工作的强大动力。要结合当前开展的兴调研转作风促落实行动,抓紧抓实今年的调研工作;要始终坚持以人民为中心的发展思想,发挥好信访工作密切联系群众的桥梁和纽带作用,坚持解决问题为核心,依法及时就地解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难;要深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,继续打造“阳光信访、责任信访、法治信访”,着力提升信访工作法治化、专业化、信息化、社会化水平,不断推动全市信访工作开创新局面。