市信访办党组研究部署扫黑除恶专项斗争工作

来源:重庆市信访办 日期:08-09

8月8日下午,市政协副主席,市信访办党组书记、主任徐代银主持召开市信访办党组会议,研究部署了参与扫黑除恶专项斗争相关工作。

会议要求,要强化责任担当,细化工作措施,以实际行动将扫黑除恶专项斗争推向深入。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,不断增强工作责任感、使命感,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来。要进一步强化工作配合,把扫黑除恶专项斗争摆到工作的突出位置,树立“一盘棋”思想,统筹扫黑除恶专项斗争和信访稳定工作,注重涉黑涉恶信访信息分析研判,加强与其他部门协调联系,建立完善信息共享、线索移交等工作机制,共同推进扫黑除恶专项斗争。要进一步加强宣传引导,利用信访系统门户网站、新媒体平台等,推送扫黑除恶专项斗争信息动态、工作进展、群众举报方式、专题宣传视频等内容,通过向来访群众发放印有标识的折扇、在接待大厅张贴宣传画、LED屏幕滚动播放等形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,提升群众知晓率、支持力和参与度。要进一步坚持持续深化,按照全市扫黑除恶专项斗争集中检查指导发现的问题和薄弱环节,主动对照落实整改,全面补齐工作短板,尤其要推动落实领导干部接访下访、矛盾纠纷联排联调等工作制度,做好涉黑涉恶信息收集、线索移交等工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。