重庆市信访办认真学习贯彻中央政法工作会议和全国信访局长会议精神

来源:重庆市信访办 日期:01-31

1月21日和1月24日,重庆市信访办先后召开党组(扩大)会议、主任办公会议,传达学习中央政法工作会议和全国信访局长会议精神,研究2019年信访工作要点和重点改革事项。市政协副主席,市信访办党组书记、主任徐代银主持会议并讲话。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大事多、喜事多,全力做好信访工作意义重大,责任重大。全体干部职工必须把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来,进一步提高政治站位,振奋精神状态,改进工作作风,务实推动工作。一是要明确工作主线,坚持以做好迎接新中国成立70周年大庆的信访工作这条主线不动摇,所有工作部署和安排都要服从、服务于这条主线。二是要抓住工作重点,坚持把深入推进信访矛盾攻坚战作为工作的重中之重,着力化解突出问题、防控重大风险,推动实现“事要解决、人要服气”。三是要着力改革创新,坚持以高质量发展为引领,坚定不移推动信访工作制度改革,把各项改革举措、各项工作要求一项一项抓好落实。办领导、各处室不能因循守旧、固步自封、小成即满,要结合实际大胆改、大胆试、大胆闯。要围绕全年工作主线、围绕高质量发展要求,坚持不懈抓好常规工作,锐意改革抓好重点工作,认真研究细化实化具体措施,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。