市信访办召开青年干部座谈会

来源:重庆市信访办 日期:2019-05-05

430日下午,市信访办召开青年干部座谈会,回首五四百年精神,感悟习近平总书记视察重庆重要讲话精神,畅谈建功新时代信访事业。市政协副主席,市信访办党组书记、主任徐代银主持会议并讲话。

座谈会上,青年干部职工代表围绕交流主题,作了生动实在的交流发言,谈认识、讲感受、提建议,现场轻松活泼、气氛热烈。

徐代银在讲话中提出,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,进一步增强使命感、责任感、归属感,把牢方向、立德修身、实干成长,在新时代信访事业中继往开来、建功立业。

徐代银对全办青年干部提出了三点要求:一是要“立志”,作为青年党员,要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走;作为信访工作者,要以“为民解难、为党分忧”的神圣职责,不断推动信访工作高质量发展,不断开创信访工作新局面,把青春和汗水奉献给人民信访事业。二是要“立德”,以忠诚、干净、担当为标准,在政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德上不断历练,做到讲政治、顾大局;讲纪律、重规矩;讲担当、甘奉献;讲团结、善合作;要把立德和修身结合起来,做老实人、讲老实话、做老实事;要慎独慎初慎微慎欲,不断提高自身修养。三要“立业”,青年人要有本领,在实践中学习,不断增长分析问题、解决问题和综合统筹的能力和水平,成为能独当一面的“行家里手”;要有担当,扛得了重活,打得了硬战,在急难险重中显担当;要有实绩,敢闯敢干,在改革创新中取得更大的工作成绩。