市信访办举办2019年第一期“信访学堂”专题培训班

来源:重庆市信访办 日期:2019-05-23

“信访业务大讲堂”升级啦!来看看第一期讲了什么~

——市信访办举2019年第一期“信访学堂”专题培训班

516日至17日,重庆市信访办公室举办2019年第一期“信访学堂”专题培训班。市政协副主席、市信访办主任徐代银高度重视本次培训,专题研究审定培训方案和课件,提出具体工作要求。本次培训坚持紧贴需求、面向基层,以提升信访事项办理规范化能力和水平为主线,邀请有关市级部门、区县(自治县)信访办办信及接访一线业务骨干共120余名学员参训。

打造信访干部培训升级版——信访学堂

    “信访学堂”是市信访办自2017年开办信访业务大讲堂2.0升级版,“大讲堂”借助全市信访视频系统,共举办了17期,培训3万余人次,品牌标签得到了全市信访干部的广泛认可。从今年开始,市信访办在总结深化前期工作经验的基础上,结合信访工作和信访干部实际,聚焦培训时间集中、参训人员集中、师资授课集中、交流研讨集中等四个集中,计划在2019年举办3信访学堂专题培训班,推动教育培训由“视频”向“现场”、“学习”向“学研”转变,不断创新培训方式,着力打造高素质
专业化信访干部队伍。

聚焦信访事项办理规范化——夯基筑本

    在举办第一期“信访学堂”之前,市信访办充分调查收集区县、部门信访干部培训需求,确定深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实信访诉求依法分类处理工作要点,推动来信、网上信访依法依规办理,不断提高信访事项办理能力和水平”为主题。市信访办党组成员、副主任曾开宏出席开班仪式并讲话,市信访办办信处、接访处、市信访投诉受理中心及市司法局行政复议立案处围绕培训主题,从信访业务骨干具体操作实践的角度入手,作了深入浅出、内容丰富的培训授课,对如何规范办理信访工作进行了细致辅导,有利于进一步夯实信访工作的基层基础,筑牢信访干部从严从实履职尽
责的根本。

提升专题教育培训实效性——学研结合

本次培训在专题授课后,举行了分组座谈讨论,区县和部门参训学员融合分为两组,市信访办党组成员、副主任周洪亮,副厅局级信访督查专员史强分别主持讨论。参训学员结合授课内容和工作实际,围绕“信访诉求依法分类处理、信访事项规范办理、群众来访接待、‘四大攻坚行动’案件办理”等内容,采取经验交流、现场答疑等多种方式进行研讨互动,及时帮助学员消化吸收培训内容,进一步提升培训的针对性、操作性和时效性。交流讨论过程中,参训学员对本次培训给予充分肯定,表示组织一线业务骨干集中现场培训,体现了对基层信访工作的高度重视,对从操作实践层面打好信访工作根基具有重要意义。

按照培训计划,市信访办将于下半年继续开展2期“信访学堂”专题培训,扎扎实实抓好全市信访干部教育培训工作,着力提升基层信访工作者能力水平,凝心聚力打造高素质专业化信访干部队伍。