市信访办党组会议传达学习市委五届六次全会精神

来源:重庆市信访办 日期:2019-05-30

524日,重庆市信访办召开党组会议,传达市委五届六次全会精神。市政协副主席、市信访办党组书记、主任徐代银主持并讲话。

徐代银指出,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是我们当前首要的政治任务。市委五届六次全会对推动习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上、奋力开创重庆各项事业发展新局面指明了方向作了全面部署、提出明确要求。我们要进一步学习领会、深化认识,统一思想、凝聚力量,把学习贯彻引向深入,转化为工作思路、具体抓手和发展成果。

徐代银强调,要带着感情责任学习,进一步强化政治建设,深化思想理论武装,抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深化宣传引导;要保持攻坚奋斗姿态,全力以赴打好攻坚战,深入抓好“四重”攻坚,扎实推动专项治理,抓实定期研判调度,用好督查工作机制,全力助推脱贫攻坚;要强化改革创新意识,推动信访工作高质量发展,加快《重庆市信访工作条例》修订草案起草,推广普及“掌上信访”,指导基层加快探索“最多访一次”做法,加强信访基础业务和综合业务建设,深入抓好人民建议专题征集;要聚焦工作主题主线,以实干实绩迎接新中国成立70周年。