市信访办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议

来源:重庆市信访办 日期:2019-06-11

6月6日,市信访办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市信访办主题教育进行动员部署。市政协副主席、市信访办党组书记、主任徐代银主持会议并讲话,市委第七巡回指导组组长李联铁出席会议并讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对高质量开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议从深化思想认识、认真贯彻总要求、准确把握目标任务、精准落实重点措施、加强组织领导等方面,对主题教育作出了全面部署和系统安排,吹响了全市开展主题教育的“冲锋号”。 要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和市委市政府工作要求上来,扎实有效开展好主题教育。

会议强调,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,确保主题教育取得预期效果;要准确把握主题教育的根本任务和具体目标,实现理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上敢担当、为民服务上解难题、清正廉洁上作表率;要精准落实主题教育的重点措施,不划阶段、不分环节、不降低要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效;要强化组织领导、落实工作责任、加强宣传引导,促进主题教育落实落地。

会议强调,要将学习和改进工作贯穿于主题教育全过程,精心策划、统筹协调,做到两手抓两促进。要始终带着感情和责任做好信访工作,切实维护群众合法权益,深化信访制度改革,持续打好信访矛盾防范化解攻坚战,积极探索“最多访一次”做法,打造更高水平的“三个信访”,强化底线思维,加强社情民意研判,抓实庆祝建国70周年信访保障工作,用化解矛盾、解决问题、防控风险、提升水平的实际行动,践行好“为民解难、为党分忧”的职责使命。

 

会议现场

 

 

徐代银讲话

 

 

李联铁讲话