市政协副主席、市信访办主任徐代银到南岸区、沙坪坝区调研信访工作

来源:重庆市信访办 日期:2019-07-01

626日下午,市政协副主席、市信访办主任徐代银率队到南岸区、沙坪坝区调研信访工作。调研组一行先后到南岸区南坪街道三调合一中心、沙坪坝区石井坡街道团结坝社区、覃家岗街道凤天路社区实地调研,详细了解基层社会治理、矛盾纠纷化解、信访工作经验做法,并就解决工作中存在的困难和问题进行指导。

徐代银指出,要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感;要全力攻坚克难,深入开展“矛盾纠纷控增量减存量防变量”行动,清单式管理、项目化推进,定期跟踪问效,更多地解决老问题、更好地解决新问题、更快地解决小问题,尽快推动攻坚化解取得实质性进展;要突出工作主线,坚决防范化解重大信访稳定风险,持续开展各类社会矛盾风险隐患“拉网式”“滚动式”排查,压实属地和属事双重责任,依法及时就地化解,最大限度把问题解决在基层和初始。