重庆市信访办副主任徐彬到九龙坡区调研信访工作

来源:重庆市信访办 日期:2019-07-09

7月3日,重庆市信访办副主任徐彬到九龙坡区就“信访工作融入社会治理,让群众最多访一次”进行专题调研。

在区信访办,徐彬一行参观了区群众接待大厅“一站式”平台、联合接访室、信访调解室、领导接待室以及相关科室,区信访办副主任张光玲对区群众接待中心“1+3”联动处理机制、信访智能化建设以及人脸识别系统进行了详细介绍。随后,调研组到石桥铺街道实地调研参观并座谈交流,了解综治工作平台、公共法律服务站、人民调解委员会运行情况。

徐彬指出,此次调研既是了解基层信访工作情况的需要,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求。信访部门不等不靠、大胆探索、创新实践,加强探索让群众“最多访一次”的做法,积极推进信访工作更好融入基层社会治理,不断总结形成更多可推广、可复制的经验做法。

九龙坡区信访办 供稿