市信访办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:重庆市信访办 日期:2019-08-15

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

市信访办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

 

近日,市信访办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。市政协副主席,市信访办党组书记、主任徐代银出席会议并讲话,市委巡回指导七组到会指导,处级以上领导干部参加会议。

会上,办领导班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点对照检查“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开展自查自纠,对号入座、逐一发言,认真查找差距和不足。

会议要求,要以党章为根本遵循,严格遵守和执行党章的各项规定,始终做到对党绝对忠诚老实。要进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把政治建设摆在首位,做政治上的明白人,当工作中的实干家。要以《准则》和《条例》为准绳,把党的各项廉洁自律要求和党的纪律底线刻印在心里,融会贯通,内化于心,外化于形。要以专题检视为契机,切实提高政治站位,坚持问题导向,在理论学习上来一次大提高,在作风建设上来一次大转变,在推动工作上来一次大落实,以“钉钉子”精神抓整改、落实、提高,善始善终促进主题教育取得实效,进一步推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。