市信访办党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

来源:重庆市信访办 日期:2019-11-07

115日,市信访办党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。市政协副主席、市信访办党组书记、主任徐代银主持会议并讲话。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,全市信访系统要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,联系思想和工作实际,深入学习领会,抓好贯彻落实,树牢四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,切实把政治自觉、思想自觉和行动自觉统一到全会精神上来,统一到中央和市委市政府重大决策部署上来。要坚决落实全会对信访工作提出的新要求,坚持和加强党对信访工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚定信访制度自信,不断完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制,一步一个脚印扎实推动各项工作落实,更好“为民解难、为党分忧”,不断夯实党执政的群众根基。