重庆市信访办召开“两学一做”学习教育动员会

来源:重庆市信访办 日期:05-05

 

426日,重庆市信访办召开“两学一做”学习教育动员会,市政府副秘书长、市信访办主任徐代银出席会议,市信访办党组书记、副主任李相忠作动员讲话,市信访办机关党委书记、副主任张才明主持会议,全办党员干部参加会议。

会议指出,开展两学一做学习教育,是党的十八大以来,党中央继党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育之后,着眼新形势新任务新要求、加强党的思想政治建设的又一重大部署,是协调推进四个全面战略布局的有力抓手,目的在于推动学习教育从关键少数向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸,全体党员要深刻认识开展两学一做学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、市委决策部署和办党组要求上来。

会议强调,这次学习教育的内容十分明确,就是学党章党规、学系列讲话、做合格党员。两学一做学习教育,基础在学,关键在做。办全体党员干部要坚持学做结合、以学促做,得深入,得扎实。要把党的思想政治建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己为根本任务,自觉按照党员标准规范言行,为做好全市信访稳定工作提供坚强组织保证。

会议指出,中央、市委对这次学习教育的重点、方法、措施提出了明确要求,办党组也有具体方案。各党支部要切实吃透精神,紧密结合本支部、处室实际,坚持实事求是,强化工作措施,切实增强两学一做学习教育的实效性,做到“四要”:要严格落实组织生活制度、要始终坚持问题导向、要突出经常性教育的特点、要立足岗位作贡献。

会议要求,要把开展两学一做学习教育作为当前一项重大政治任务来抓,必须进一步加强领导,精心组织,强化责任落实,坚持领导带头,加强指导督导,坚持两手抓两促进,真正以学习教育成效推动信访工作,以实实在在的工作成绩检验学习教育成果。