市委宣讲团走进市信访办宣讲六中全会精神

来源:重庆市信访办 日期:11-23

 

 

11月22日下午,市信访办举办了党的十八届六中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市直机关工委常务副书记张国忠作了题为“坚定不移推进全面从严治党”的宣讲报告。市政府副秘书长、市信访办党组书记、主任徐代银主持宣讲报告会。市信访办全体干部职工、部分退休同志和主城区信访办党员干部代表共110余人参加会议。

报告会上,张国忠从党的十八届六中全会的重要意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督条例、掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神高潮四个方面作了生动而细致地宣讲。报告紧扣主题、内涵丰富,深入浅出、分析透彻,精辟讲解了十八届六中全会的新思想、新观点、新要求,深刻阐述了新形势下全面从严治党的紧迫性和重要性,对信访工作和市信访办如何贯彻落实十八届六中全会精神作了具体辅导。

徐代银在主持宣讲报告会时强调,学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期重要政治任务,要以高度的政治责任感和使命感,深刻领会、准确把握基本精神、基本要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要坚持以《党章》、《准则》为根本遵循,严格落实组织生活制度,结合工作实际不断探索创新,增强组织生活活力。要积极配合、主动接受巡视、市纪委驻市委办公厅纪检组的监督,健全监督体系,完善管理制度,学好用好《信访工作责任制实施办法》。要把学习贯彻全会精神与开展两学一做学习教育结合起来,与做好当前信访稳定工作结合起来,以务实的作风、扎实的举措,确保今年工作圆满收官。