徐代银带队到渝东南督导部分区县干部接访下访及信访稳定工作

来源:重庆市信访办 日期:04-26

市政协副主席、市政府副秘书长、市信访办主任

徐代银带队到渝东南督导部分区县

干部接访下访及信访稳定工作

 

徐代银副主席调研石柱县大林村创新社会治理工作

与基层干部交流

4月23日至25日,市政协副主席、市政府副秘书长、市信访办主任徐代银带领市委接访下访群众工作第七督导组到渝东南督导部分区县干部接访下访及信访稳定工作。

督导组一行分别到武隆区、彭水县、石柱县,听取了相关区县关于领导干部接访下访和信访稳定工作开展情况的汇报,专题研究重大疑难复杂信访问题。督导组还先后到石柱县三和镇大林村、彭水县绍兴街道白云社区进行了实地调研,对网上信访代理工作进行了督导检查。

徐代银副主席充分肯定前期相关区县信访稳定工作取得的成绩,对下步工作提出了明确要求。一是要切实提高政治站位,深入学习贯彻全国“两会”和市委五届四次全会精神。深刻领会习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,自觉落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决执行中央决策部署和市委、市政府的工作要求,团结一致、沉心静气、真抓实干,扎实做好各项工作,奋力推动信访稳定工作再上新台阶。二是要坚持创新群众工作,持续深入推进干部接访下访群众。坚持以人民群众为中心的发展思想,立足有效防控化解社会稳定风险,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,进一步落实接访下访制度,扎实推进“六个一批”工作任务,进一步强化集中督导检查,切实推动干部接访下访群众常态化制度化开展,确保各项工作落到实处、取得实效。三是要突出重点问题导向,切实打赢重大社会矛盾风险化解攻坚战。紧密结合实际,加大工作力度,务实工作举措,扎实抓好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员、重要节点攻坚化解工作,全面推动防范化解重大风险攻坚战向纵深推进。四是要进一步夯实基层基础建设,全面推进信访稳定工作创新发展。着力提升信访稳定工作“四化”水平,压实主管部门属事责任和各级党委政府属地责任。加强信访干部政治、作风和能力建设,进一步提高信访干部驾驭风险、狠抓落实、善做群众工作的本领。