强化政治建设 打造过硬队伍 不断提升信访干部基础业务能力和水平

来源:重庆市信访办 日期:08-09



2018年8月6日—8日,重庆市信访办组织举办了全市信访工作半年工作座谈会暨培训会,此次培训会的内容主要是新时代信访工作辅导报告、信访法治化实施意见、“四大攻坚”专项行动、访调对接机制研究及半年工作经验交流等。全市各区县信访办主任、分管信访法治工作副主任及工作人员,市级有关部门信访工作负责人,市信访办有关处室负责人参加了此次培训会。

市政协副主席、市信访办主任徐代银同志为参训人员作了“加强政治建设、强化责任担当、打造过硬队伍,奋力开创新时代信访工作新局面”为主题的专题辅导报告,报告从“坚持把政治建设摆在首位、坚持把群众路线贯穿始终、坚持把改革法治向纵深推进、坚持打造高素质干部队伍”四个方面,全面贯彻落实中央决策部署和重庆市委、市政府工作要求,对下步全市信访工作作出安排部署、提出工作要求。