万盛经开区“三项举措”提升依法分类处理信访诉求工作水平

来源:重庆市信访办 日期:2019-06-26

万盛经开区信访办认真贯彻落实信访工作制度改革、信访法治化建设等部署要求,采取“三项举措”深入推进依法分类处理信访诉求工作,帮助辖区群众树立依法信访、理性维权的守法用法意识。

一是强化信访队伍水平。通过开展高密度的业务培训,促使工作人员规范执行信访业务各个流程, 2019年1—6月,万盛经开区信访办已先后4次组织全区信访系统累计近100人次,依托“信访业务大讲堂”、信访业务培训会、信访业务交流会等方式学习《信访条例》、业务办理流程、网上信访操作规范等,对初级处理机关信访工作人员应知应会的信访业务知识进行反复培训,有效提升了工作人员依法办事的能力与水平。

 

二是强化宣传教育工作在全区范围内保持常态开展依法信访、理性维权宣传活动,所有镇街信访办联合司法所、派出所等相关单位通过搭建咨询服务平台、悬挂宣传画、发放宣传手册、悬挂宣传横幅等多种方式,定期或不定期宣传《信访条例》及信访工作相关的政策法规,帮助群众学法、守法、用法,提高依法信访、理性维权意识。

 

三是强化督导巡查。万盛经开区信访办建立每月信访稳定工作通报机制,对初级处理机关的信访工作开展情况进行督查,并将此项工作纳入全区社会管理综合治理考评内容,压实区级部门和各镇街依法分类处理信访诉求工作责任。

供稿 万盛经开区信访办