南川区开展信访干部业务培训

来源:重庆市信访办 日期:2019-08-07

为进一步加强信访干部队伍能力建设,提高信访基础业务工作规范化、标准化、法治化水平,适应新时代信访工作要求,南川区信访办于729日组织开展信访干部业务培训,全区49个区级部门和34个乡镇(街道)分管负责人、具体工作人员共160余人参加了培训。

培训会由业务科室负责同志专题授课,分别就源头防范化解矛盾风险、群众来访接待技巧、信访信息系统操作应用、依法分类处理信访诉求、四重信访矛盾化解攻坚等业务工作,通过文件解读、程序演示、案例评议、现场互动等方式进行全面系统的讲解。同时邀请市委党校教师、区教委挂职干部唐溢以《领导干部心理健康与压力管理》为题作了心理健康辅导。

培训会要求全区信访干部要强化责任担当,认真履行为民解难、为党分忧工作职责,深化信访工作制度改革,补齐工作不足和短板,推动信访工作各项部署要求落实、落地、见效,以实干实绩迎接中华人民共和国成立70周年。

南川区信访办 供稿