首页> 头条 > 正文

提升政治站位 强化责任担当 切实推动新时代网上信访工作高质量发展

来源:国家信访局 日期:07-31

舒晓琴在网上信访工作推进会议上强调
提升政治站位 强化责任担当
切实推动新时代网上信访工作高质量发展

7月26日,舒晓琴在网上信访工作推进会议上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治站位,强化责任担当,推动新时代网上信访工作高质量发展,不断提升群众的满意度和获得感。

舒晓琴指出,网上信访是走好网络群众路线的具体体现,是顺应人民群众新期待的创新举措,是加强和创新社会治理的重要载体。做好网上信访工作,对于充分释放信访工作制度改革效应、全面提升新时代信访工作整体水平具有重要意义。要进一步提升政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉做好新时代网上信访工作。

舒晓琴强调,做好新时代网上信访工作,基础在建设、关键在应用,根本目的是依法及时就地解决群众合理诉求。要坚持问题导向,着力加强系统优化和深度应用,加快网信业务智能化升级,推动群众诉求网下落地解决,切实维护好群众合法权益。要进一步加强组织领导,中央部委要坚持“系统抓、抓系统”,各地要做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,建好网上信访工作队伍,确保网上信访各项工作扎实推进、创新发展。