永川区青峰镇民情日记本推动网格化管理

来源:重庆市信访办 日期:05-20

近年来,永川区青峰镇全面推行 “345”网格工作法,在网格管理过程中,一本记载着网格民情、矛盾纠纷等内容的小册子——《民情日记》起到了关键作用,它找准了改善民生的“风向标”,推动网格管理精细化。

“民情日记”成为为民办事的“台账本”。一是注重任务性。书记、镇长率先垂范,勤下访、带好头、铺好路,要求班子成员每月下访不少于3次,普通干部每月下访不少于4次,村(居)干部每月下访不少于5次;建立网格管理服务公示制度,在网格内公布网格管理服务工作人员姓名、联系方式、工作内容、监督电话等内容。二是注重时效性。定期梳理收集社情民意,能够解决的第一时间解决,属村(居)职责范围内的,在3个工作日内给予解决,属镇机关部门职责范围内的,在5个工作日内给予解决,如特殊情况短期难以解决,及时注明原因,确保“件件有记录,事事有回复,件件有落实”。

“民情日记”成为解忧排困的“连心桥”。通过民情日记的形式,各网格责任人带着“三心”下基层,即“回答问题细心,答疑解惑耐心,解决困难热心”。与人民群众沟通零距离,倾听群众声音,为群众办好事办实事,真正实现问需于民、问计于民;为人民服务零距离,通过民情日记的形式搜集群众意见、建议和要求,向有关部门及时反映,帮助行动不便的群众办理申请、审批手续,上门为群众提供各项服务。

“民情日记”成为检验工作的“试金石”。网格人员坚持固定走访与日常走访结合,掌握网格基本情况,收集社情民意、走访重点人员、解决矛盾纠纷。对收集到的社情民意坚持做到“五个一”,即每月一收集,每月一研判、每月一分解、每月一督查、每月一通报。严格督查考核及奖惩表彰机制,镇主要领导采取定期和不定期抽查形式对干部网格走访工作进行督查,确保网格管理做到有效、实效、高效。