重庆市北部新区翠云街道“五个零”创新群众工作

来源:重庆市信访办 日期:06-08

今年以来,翠云街道以网格化管理为载体,秉承“让每一寸土地都实现精细管理,让每一户居民都得到亲情服务”的理念,“民”刻于心,积极实践“五零工作法”,在流动人口多、社情复杂、管理难度大的3个纯农转非社区,努力掘开社区创新管理的“试验田”,推动群众工作上台阶。

听民声,社情民意零盲点,当好明白人。各社区建立起社情民意动态台账,通过信箱、QQ群、论坛、手机短信等多种渠道,广泛收集小区、楼栋、院落及辖区单位的各类民情信息,深入了解居民诉求,全面排查稳定隐患,牢牢掌控信访源头,真正做到家底清楚、心中有数;定期不定期召开社区民情恳谈会,面对面了解居民群众的思想动态和急难冤盼,及时对有上访苗头的居民进行“集中会诊”和现场疏导,最大限度减少不和谐因素。

重民意,热心服务零距离,当好贴心人。在街道指导和监督下,各社区实行“阳光办公,事务公开”,让老百姓从社区公开栏里方便清晰地了解街道、社区、居委的大事小事。群众对干部的误会也消除了,心里也亮堂起来。街道依托社区服务中心,打造社区“一站式”服务窗口,又好又快地为居民提供方便快捷的公共服务,如建设阅览室、健身房、绿色网吧、市民学校、文娱活动室等阵地场所,定期不定期地举办电影大放送、魅力篮球赛、消防知识讲座以及“十八大精神进社区”以及“书香飘社区”等群众性文体活动,在互动交流中增强群众的凝聚力和归属感,促进社区邻里和谐。组建起各具特色的社区党员志愿服务队,发放印有党员志愿者电话的“民情联系卡”,全天候为居民提供上门服务。网格管理员对网格内的居民按照一般人群、资源人群、帮扶人群、关注人群进行分类管理,对孤寡独居老人、生活困难群体、重点人群必访;对市政设施、环境卫生、消防安全必巡,使管理员成为离居民最近的“贴心人”。

暖民心,帮扶关爱零缺失,当好解困人。积极构建关爱帮扶辖区困难群众长效机制,真情付出、无私奉献,让居民群众切身感受到关心关怀。通过组建以社区党员为主体、人大代表协助的专业化帮扶队伍,变过去临时性“送温暖”为现在的经常性帮扶,积极为老人、儿童、残疾人、贫困户、优抚对象和失业、就业困难人员的等提供社会救助和福利服务,全方位关心居民群众疾苦、帮助解决具体困难。

察民情,矛盾纠纷零激化,当好调解人。按照党委领导、政府负责、人大助推、社会协同、群众参与的开放式、多元化管理格局要求,合理配置了网格人员力量,形成“1+5+N”的格局:即,在每个网格上建1个党组织;以网格为单位成立党支部,每个网格配备指导员、联络员、责任人、信息员、督查员5类工作人员,组建形成全域覆盖的网格管理队伍,在发现了信访上访、矛盾纠纷、群体事件等的苗头时,负责提前介入处置,防止矛盾激化、纠纷升级、情绪蔓延。

解民忧,畅通诉求零障碍,当好服务人。从各社区优势和特点出发,整合服务平台,有效盘活资源,满足群众需求、畅通诉求渠道。一方面要求社区结合党务、居务公开工作,建立服务承诺制度,在社区醒目位置设置公开联系栏,目前全街3个社区均已作出了服务承诺。另一方面推行网格民情分析会议制度,畅通群众诉求渠道,让“有事有意见都来找社区”成为居民们解决问题的一个有效途径。同时,街道还有效整合起各职能部门、社区、驻街单位以及物业管理等方方面面的资源,建立了楼栋、社区、街道、区4级联动的回应和处置机制,实现关口前移、重心下移,源头治理。同时增强社区安保力量、配齐配备安全电动巡逻车、消防电动车等必需装备,加强安保措施,与辖区派出所、以此来解决影响社会稳定的矛盾纠纷和治安隐患问题,从而确保解决问题快速高效。