忠县搭建三个平台创新群众工作方法

来源:重庆市信访办 日期:07-09

平台一:说事室——面对面议事。在全县365个村(社区)建立了“说事室”,实行“定期定点说事、集中民智议事、畅达民意评事、广聚民力办事、督促检查问事”。在村(社区)“说事室”,群众既可以反映问题和困难,提出要求解决的事情,也可以倾诉心声、交流感情,还可以评论时政,实现90%以上的矛盾纠纷在“说事室”解决。

平台二:代办队——点对点办事。在乡镇、村(社区)、村党小组分别设立“便民服务中心”、“便民代办站”、“便民代办点”等服务群众平台,培养代办员383名,将低保、社保、卫计等群众接触最为频繁、涉及切身利益的20余项事务纳入代办事项。今年以来,为空巢老人、留守儿童和低保户、残疾人代办400余件,办结率达100%。

平台三:信访超市——零距离说事。统筹全国信访信息系统、重庆市信访信息系统、干部下访群众管理系统和县、乡两级电子政务内、外网,建立“信访超市”,将各类政策法规和信息资讯摆上“超市”,方便群众了解查询。开通“电话、邮件、视频”等投诉通道,设立“信访QQ”,即使是离家千里的务工农民也可随时向各级党委政府反映问题、发表意见和建议。自“信访超市”创建以来,已累计发布信息3000余条,干部群众点击10000余次,视屏接访200余次。