万州区网上信访渐成群众信访主渠道

来源:重庆市信访办 日期:08-06

 

近年来,万州区积极探索“互联网+信访”新模式,构建网上信访多层级网格化运行机制,化解了大量矛盾纠纷,维护了社会和谐稳定,被国家信访局确定为全国网上信访工作联系点。

八网并行,拓宽群众诉求渠道。依托网络建立区信访办信访网站、“阳光万州”、信访论坛、群众工作信息管理系统,同时,推广运用全国信访信息系统、重庆市信访信息系统、重庆市服务群众工作信息管理系统、区长信箱,在全区范围内形成了“八网”并行的多元化网上信访服务平台,打造了群众足不出户、轻敲键盘就可反映诉求的网上信访“快车道”。

全域覆盖,网上信访工作无死角。建立了区信访办网上信访代理综合处理中心、镇乡街道网上信访代理工作站、村(社区)组网上信访代理工作点三级信访代理网格化管理系统,每个站点设置2—3名网上信访代理员,使网上信访代理工作覆盖全区每个角落。如区群众工作信息管理系统,通过各连接点,把受理的来信、来访和网上投诉,即时录入系统,实现信访事项网上流转、受理办理、回复告知等环节通过互联网公开。

规范操作,力促问题一线化解。制定《网上信访事项办理工作流程》,从受理办理、交办转送、处理答复、复查复核、督查督办、考核评价等各个环节予以规范;先后组织开展3次大规模全区信访干部运用信息系统专题业务培训,规范操作录入。针对多个网上信访平台收集到的群众诉求,第一时间集合多方力量受理、办理,第一时间分析研究,按疑难复杂程度和行政层级探索建立了“五星五级”层级化处理问题工作机制,促使大量的信访诉求在萌芽状态得到化解、在基层一线得到解决。

强化督查,网上信访确保满意。建立了网上信访周汇报、月通报、年考核制度,采取重点督查与日常巡查、个案督查与面上督查、区信访办督查与区委干部下访群众工作督导组现场督查与网上自动化督查等相结合的方式,督按期办理保时限,督依法办理保质量,督认真办理保满意,确保网上信访事项得到切切实实落实。