南岸区开展人民建议征集宣传月活动

来源:重庆市信访办 日期:09-29

9月28日上午,南岸区南坪万达广场上人头攒动,南岸区人民建议征集宣传月活动在这里举行。市政府人民建议征集办公室、市信访办以及区级相关部门负责人及工作人员现场发放宣传资料,解答群众提出的问题。

“我们小区楼下的烧烤摊、大排档,每天晚上营业时油烟扰民,建议区里成立专门的执法检查队伍,对在居民小区内开展营业活动产生的噪音、油烟、污水等污染进行集中整治”; “建议打造南岸区地标建筑物” ……活动现场,市民们热情很高,大家争先恐后地就社区建设、社会发展提出意见和建议。市政府人民建议征集办公室、市信访办以及区级相关部门负责人及工作人员耐心地倾听群众意见,认真地做记录,为市民们提供相关法律法规、政策的咨询。活动现场共发放宣传单2000余份,接受群众咨询200余人次。

区信访办负责人表示,将以此次活动为契机,进一步畅通社情民意、人民建议征集表达渠道,增加人民建议征集工作的知晓度和影响力,提高人民建议的数量和质量,引导群众积极建言献策,确保群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管,通过办好民生实事,让群众得到更多实惠。

(南岸区信访办)