重庆市各区县信访办认真学习贯彻党的十九大精神(一)

来源:重庆市信访办 日期:11-15

党的十九大开启了一个新的时代,赋予我们新的历史使命,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市信访系统当前和今后一个时期的首要政治任务。重庆市各区县信访办通过多种形式,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,用十九大精神切实增强思想和行动自觉,扎扎实实做好信访稳定各项工作,努力创造新时代信访工作新篇章。

 

万州区

万州区信访办组织全体干部职工集中学习贯彻党的十九大报告精神。会议要求全办干部职工要深刻学习党的十九大一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量。要结合本职岗位深读细研学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命、勇于担当。要用十九大精神引领全区信访工作,强力推进重点领域突出问题化解,常态推进干部接访下访,始终贴近基层一线联系服务群众,推动化解一批社会矛盾,抓好信访源头治理,确保全区大局平稳。

 

九龙坡区

九龙坡区信访办召开党组中心组(扩大)会议,区委常委、政法委书记陈三惠出席会议并作了专题宣讲,会议传达学习党的十九大精神,对下一步深入贯彻落实十九大精神做了详细安排部署。陈三惠同志要求区信访办全体干部职工要把握十九大精神的实质和丰富内涵,做到入脑、入心、入髓。一是要把学习的热情转化为干事创业的动力,在学习中找政策、找方法、找契合点,紧密结合全区信访稳定群众工作实际情况,坚持以人民为中心的发展思想,把实现人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,突出抓重点、补短板、强弱项,把学习引向深入,推动工作向前发展。二是要以十九大精神为指引,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作。以全新的状态投身信访事业,以全新的作风干事创业,以全新的标准提升服务质量,以全新的方法为民排忧解难,切实让党的十九大精神在全区信访工作中得以落实落地。

 

渝中区

渝中区信访办组织全体干部职工专题学习十九大精神。区信访办主任赵彪同志要求,全体党员干部要充分认识十九大的重要意义,充分认识十九大是党和国家发展史上的里程碑,是面向未来的宣言书。要重点学习党的十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求,在深学、细悟、笃行上下功夫,不忘初心,牢记使命,踏踏实实做好本职工作,不断在学习中内化于心,外化于行,切实用十九大精神指导信访工作,努力维护全区社会大局持续稳定。

 

巴南区

巴南区信访办通过召开党组中心组学习会、干部职工会、党员大会等多层面会议学习贯彻落实党的十九大精神。区政府党组成员、区信访办主任谭晓东同志要求全体干部职工要原原本本学习十九大报告原文,力争学懂、学深、学透,在日常工作中,要紧紧围绕十九大报告提出的“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”,着力从预防和化解社会矛盾入手,在推动信访工作的信息化、法治化、专业化方面狠下功夫,切实做好新时代信访稳定工作。同时通过微信、网络、展板等多种渠道积极向信访群众宣传十九大会议精神。

 

永川区

永川区信访办组织召开全办党员干部大会,学习贯彻党的十九大精神。信访办党组书记、主任冯昭华同志强调,全办党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,用以武装头脑,指导实践,推动工作。要把学习党的十九大精神特别是习近平同志报告作为当前首要政治任务和头等大事,不忘初心,牢记使命,凝聚智慧、贡献力量。进一步发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要作用,千方百计为群众排忧解难。不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,不断开创信访工作新局面,真正以优异成绩来体现学习贯彻党的十九大精神的实际成效。

 

南川区

南川区信访办召开全体干部职工大会,传达学习党的十九大精神。会议要求,一要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的积极性、主动性、自觉性。二要切实增强“四个意识”,提高政治站位,积极适应社会主要矛盾的新变化,深入研究把握信访矛盾的新特点、新规律,坚持问题导向,突出改革创新,落实工作责任,不断提升社会矛盾预防化解实效,不断提升信访工作效能和公信力。三要坚持以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主动融入新时代、把握新要求,锐意进取,埋头苦干,扎实做好信访稳定各项工作,为维护全区社会大局和谐稳定贡献力量。

 

大足区

大足区信访办召开全办干部职工大会,专题学习传达党的十九大精神,对信访部门贯彻落实十九大精神进行了部署。会议要求,全体信访干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深学笃用,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,学习领会社会主要矛盾发生的新变化以及新时代对信访工作提出的新任务和新要求,自觉增强四个意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。始终牢记为民宗旨,切实担负起新时代赋予信访的新使命,全力做好为民办事、为民解难、为党分忧的工作,努力在新时代作出信访工作新贡献。

 

璧山区

璧山区信访办召开党支部大会,党组书记、区信访办主任刘子立主持会员并传达了党的十九大精神。刘子立同志强调,学习党的十九大精神,关系到党和国家工作的全局,全办人员必须原原本本学习十九大报告和党章,牢记使命,立足信访工作岗位,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深刻理解现阶段我国的主要矛盾变化,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,做到“不忘初心、牢记使命”,坚持“为党分忧、为民解难”,真正筑牢党与群众的血肉联系;同时狠抓工作落实,创新工作方法,加强信访工作队伍建设,打造“法治信访、阳光信访、责任信访”。

 

城口县

城口县信访办召开专题会议组织全体干部职工对党的十九大会议精神进行专题学习。信访办党组书记、主任王世朗同志要求全办工作人员要对习近平总书记所作报告进行认真学习,相互交流,深刻领悟,把习近平总书记讲话精神落实到工作中去,切实为群众解决问题。要严格要求自己、积极进取,保证在各自的岗位上出色地完成任务,以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风,不断强化责任意识,勇于担当作为作出新的成绩。

 

忠县

忠县信访办采取中心组学习和干部职工大会方式,组织党员干部对党的十九大精神认真学习贯彻。会议要求,一要原原本本学,逐字逐句进行深入细致解读,在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,力求对党的十九大精神领会得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决。二要联系实际学。坚持用党的十九大报告精神指导全县信访稳定工作实践,要求单位干部职工结合自身岗位和工作思想实际,以党的十九大精神分析解决问题,找到攻坚克难的新思路、新方法、新举措,不断打开信访维稳工作新局面。三要创新方式学。采取集中学习、研讨座谈、讲座辅导、互动交流、撰写理论文章、知识竞赛等多种形式,通过主要领导原文领学、分管领导重点带学、骨干职工中心发言的方式,认真学习贯彻党的十九大精神,同时及时推送、转载党的十九大相关报道,营造职工时时学、处处学的良好氛围。

 

 (来源:万州区信访办、九龙坡区信访办、渝中区信访办、巴南区信访办、永川区信访办、南川区信访办、大足区信访办、璧山区信访办、城口县信访办、忠县信访办)