重庆市各区县信访办认真学习贯彻党的十九大精神(二)

来源:重庆市信访办 日期:11-15

 

党的十九大开启了一个新的时代,赋予我们新的历史使命,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市信访系统当前和今后一个时期的首要政治任务。重庆市各区县信访办通过多种形式,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,用十九大精神切实增强思想和行动自觉,扎扎实实做好信访稳定各项工作,努力创造新时代信访工作新篇章。

 

黔江区

黔江区信访办召开全体干部职工会议,学习贯彻党的十九大报告精神。区信访办主任彭勇要求全体干部职工要原原本本全文学习十九大报告,认真学习领会习总书记新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,站在讲政治、顾大局的高度,凝心聚力,上下齐心,围绕中央的总体部署要求,全力以赴抓好信访稳定工作,为新时代中国特色社会主义事业发展贡献力量。同时,充分利用群众信访接待平台,在群众来访接待中心张贴习近平总书记系列重要讲话,及时向全区群众宣传党的十九大精神,切实让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想走进广大群众,深入人心、民心。

 

南岸区

南岸区信访办召开了全体干部职工大会,传达学习了党的十九大精神。区信访办主任夏鸣镝在会上强调,一是全体干部职工要把思想和行动统一到十九大精神上来,把当前信访工作与实际结合起来;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,认真按照市委市政府和区委区政府的部署要求,把学习宣传和贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓好;三是要围绕中心,服务大局,立足本职,开拓创新,要学懂、弄通、做实、看实绩,在工作中不断提高做好群众工作的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

合川区

合川区信访办通过党组中心组会议、全体党员大会系统地学习十九大精神。会议要求要开展主题讨论、班子成员上主题党课、干部职工分散自学等方式,读原文、悟原理,深刻领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合当前信访稳定形势和岗位职责实际,准确把握信访工作新要求,积极适应社会主要矛盾的新变化,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、规律性。同时全面谋划2018年以及未来五年工作,真正把党的十九大精神全面落实在信访稳定工作中,努力开创合川信访工作新局面。

 

綦江区

綦江区信访办召开全办干部职工大会,传达学习党的十九大精神。区信访办党组书记、主任江宗华要求,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过各种形式深入学习,做到入脑入心,学以致用。要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,紧紧围绕新时代新使命强化宗旨意识,始终坚持“以人民为中心”,进一步推进信访工作制度改革,依法维护群众合法权益,妥善化解社会矛盾。坚决落实全面从严治党责任,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。进一步巩固扩大十九大期间信访工作成果,不放松,不懈怠,扎实做好年末岁初各项信访工作,以更加有力有效的工作服务大局、保障大局,努力在新时代展现信访工作新作为。

 

荣昌区

荣昌区信访办召开会议组织全办党员干部职工学习贯彻党的十九大精神。区信访办主任胡嵩要求全办党员干部职工要原原本本学习领会党的十九大精神实质;要深刻认识党确立的新目标、面临的新任务和提出的新举措;要深刻认识新时代、新思想、新矛盾、新方略“四个新”的深厚内涵;要进一步增强改革创新、干事创业的责任感和使命感,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要立足信访本职工作,坚持以人民福祉为核心,找准服务大局、保障大局的切入点和着力点,不忘初心,勇于担当,切实用十九大精神指导信访工作,进一步坚定信心,凝心聚力,全力维护全区社会稳定大局。

 

垫江县

垫江县信访办利用集体学习、专题辅导、座谈会等形式,组织全办党员干部认真学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想新理论、新内容、新目标、新举措,并以互联网站、微信公众号、政务QQ群、展板、LED等载体,开辟学习宣传贯彻十九大精神专栏,做到让党的十九大精神入脑入心。围绕十九大报告提出的新内容和新要求,结合信访工作,开展岗位练兵,不断提高信访工作业务水平和能力;查找不足,认真规划明年工作思路、目标和措施,确保开好局、起好步。

 

奉节县

奉节县信访办召开大会深入学习宣传贯彻党的十九大精神。会议要求全体干部职工要原原本本学、全面系统学、领导带头学,用十九大精神武装头脑、统一思想、提高认识、指导实践,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。深刻认识到进入中国特色社会主义新时代后,社会主要矛盾的转化,全面梳理总结信访工作中存在的不足,并适时调整工作重点,增添工作方法,深入对照检查,针对性地抓好整改完善提高,千方百计为群众排忧解难,推进信访稳定工作制度化、规范化、法治化、程序化,以实际行动宣传好、贯彻好党的十九大精神。

 

巫山县

巫山县信访办组织全体干部集中学习党的十九大精神。会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正学到实处、领悟真谛,把学习宣传贯彻十九大精神激发出来的热情和干劲,转化为做好信访工作的动力,当好人民群众的贴心人。

 

秀山县

秀山县信访办召开全体干部职工会议,传达学习党的十九大精神,会议要求,一要原原本本学,在聚焦十九大精神内涵,领会十九大精神实质上下功夫;二要结合县信访办的本职工作,将十九大精神落到实处,对照全年目标任务进行查漏补缺,确保完成各项任务,同时将十九大新精神、新要求贯彻到新一年工作思路和工作重点中去,做到谋在实处,开创新篇;三要发挥支部作用,以十九大精神的学习领会,推动“两学一做”工作机制常态化、制度化,夯实基层党建基础;四要一步提升全办人员“四个意识”,提高政治站位,努力打造一支讲忠诚、守纪律、严作风的信访铁军。

 

两江新区

两江新区法制局召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会。会议要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务来抓,切实把思想统一到十九大精神上来,把行动实现到十九大各项目标任务上来;二是要对党的十九大报告原原本本、原滋原味的学,要精读细研、学深学透、融会贯通,深刻认识把握十九大精神实质,让习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行;三是要把党的十九大精神与实际工作密切结合起来学,结合工作重点,深入剖析研究,对新时代的信访、法制、综治、司法等工作积极谋划、锐意进取,努力将各项工作推向新台阶。

 

 (来源:黔江区信访办、南岸区信访办、合川区信访办、綦江区信访办、荣昌区信访办、垫江县信访办、奉节县信访办、巫山县信访办、秀山县信访办、两江新区法制局)