【区县动态】沙坪坝区坚持“三个一” 深入推进干部接访下访群众工作

来源:重庆市信访办 日期:06-27

沙坪坝区把干部接访下访群众工作作为矛盾纠纷排查化解的重要手段,不断总结深化和推广好的经验和作法,一以贯之,长抓不懈,细化实化工作措施,不断推动干部接访下访群众工作向纵深发展。

一是坚持区级领导每日一坐班。深化拓展区领导“对症挂号问诊”式的“两公示、一坐班”公开接访制度,定期公示区领导职责分工和坐班接访时间安排表,便于群众根据自己反映诉求的类别,有针对性地选择走访时间,直接向分管区领导反映诉求,增强解决问题的效果。对于矛盾较多的领域,提前研究制定解决方案和答复口径,做好工作预案,确保接访秩序和效果。对于矛盾较少的领域,采取重点约访信访人员,召开协调会议解决信访问题以及听取信访工作形势分析和工作汇报等方式开展活动。

二是坚持领导干部每月一走访。将“一线工作日”活动与乡村振兴、城市品质提升等重点工作结合,每月选取一个主题,双月由区领导带队,以上率下发动全区领导干部深入社区、企业、农户等基层,一线听取民声民意,一线查看实际情况,一线解决急难问题。区委组织部抽调年轻优秀干部充实到一线办加强力量,规范了“收集问题—研究对策—策划方案—一线接访—办理反馈”的流程,建立了问题清单、责任清单、办理情况三大清单,提升了“一线工作日”活动的质效。

三是坚持重大问题每案一卷宗。对信访突出问题推行卷宗式管理、跟踪式化解。收集信访问题的基本情况、群众诉求、协调处理情况、适用政策法规依据、解决问题会议纪要等内容,形成专案卷宗,落实包案领导和相关责任单位,做到情况清楚、条例明确,问题化解有举措、有台账、有记录。不定期组织人员“开卷会商”,查看群众诉求合理的是否解决到位、诉求无理的思想教育是否到位、生活困难的帮扶救助是否到位,寻找合适契机、引入多元要素,对问题再研究再化解,确保对突出问题的化解一抓到底。

供稿:沙坪坝区信访办