【区县动态】垫江县信访办开展“手把手、一对一”信访业务教学 提升为民服务水平

来源:重庆市信访办 日期:08-27

近期,垫江县信访办组织26个乡镇(街道)及县级相关部门80余名信访干部开展“手把手、一对一”信访业务教学。

业务教学时间从6月中旬至8月中旬为期2个月,主要围绕接访技巧、信访信息系统操作演示,信访事项依法分类处理、办理等内容进行培训,培训方式采取手把手教学模式,每天安排2个单位信访工作人员,就接访技巧、信访信息系统规范使用和如何提高及时受理率、按期受理率和办结率等问题进行了一对一现场操作和演练。同时,还采取讨论的方式,听取乡镇(街道)、部门在工作中存在的问题、分析原因和工作经验交流。

通过此次培训进一步提高信访干部信访业务水平,切实维护群众的合法权益,从而为群众提供优质、便捷、高效的服务提供了坚实的基础。

 

对信访干部开展“手把手、一对一”业务教学

在接访大厅接待来访群众

采取讨论的方式听取乡镇(街道)、部门在工作中存在的问题、分析原因和工作经验交流

供稿:垫江县信访办