【法治信访】荣昌区深入推进信访法治化建设

来源:重庆市信访办 日期:08-31

 

2018年5月,荣昌区法院、区信访办、区司法局等部门联合到镇街开展信访法治化宣传活动

荣昌区在公共法律服务中心设立领导接访、律师接待咨询窗口

 

一是坚持法治方式,推进依法分类处理。认真贯彻落实信访工作制度改革和信访法治化建设部署要求,深入推进“诉访分离”和“分类处理”制度,进一步厘清信访与诉讼、仲裁、行政复议等法定途径的边界,强化法律在维护群众合法权益、化解社会矛盾中的权威地位。根据信访人诉求主体、具体目的,重点对申诉求决类、揭发控告类、信息公开类投诉请求进行分类梳理,在群众接待大厅设立涉法涉诉信访与普通信访分离窗口,将能够通过其他法定途径处理的信访事项与通过信访程序处理的信访事项“剥离”开来,为依法导入法定途径解决纠纷提供支撑。

二是加大宣传力度,推进依法逐级走访。印发《荣昌区进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访实施细则的通知》等文件,并通过荣昌电视台、《荣昌报》等媒体进行宣传报道;各镇街和部门在群众接待场所和其他醒目位置设立群众依法逐级走访固定宣传栏和宣传标语,告知依法逐级走访流程图及注意事项;各村(社区)在便民服务中心集中宣传信访法规,在重点地区张贴引导群众依法逐级走访宣传资料等。同时,结合干部下访、“赶场接访”等活动,组织有关部门到场镇、社区大力宣传依法逐级走访的有关规定。

三是积极推行“信访听证”,化解疑难复杂矛盾。健全完善公开听证化解信访积案的工作机制,采取大家说、群众评、公开议的方式,引入党员代表、人大代表、政协委员、律师、媒体等第三方社会力量参与,实行公开听证、多方参与的化解模式,说清事实,讲明道理,阐释法理,公开评判,推进化解并将信访处理过程“晒出来”,以程序公开促实体公正。

四是深化“互联网+信访”实践,推行“网上信访”。建立完善信访信息系统,在区政府门户网站增设开通网上投诉和查询窗口,在各镇街和部门接访窗口、村居群众接待室设立网上信访代理点和代理员,帮助当地群众通过网上信访受理平台反映问题,提出诉求,为信访人投诉、查询、评价提供便利。

五是压实工作责任,促进规范办理。认真贯彻落实信访工作责任制《实施办法》和《实施细则》,强化各镇街各部门依法依规对群众信访事项进行受理、办理和回复,依法及时就地解决群众的合理合法诉求,坚持问题导向,加大领导包案化解疑难信访案件力度,加强网上巡查、实地督查、适时抽查,跟踪督促规范办理,促进工作责任落实到位。

供稿:荣昌区信访办