【区县动态】荣昌区坚持“五访”扎实做好干部下访群众工作

来源:重庆市信访办 日期:09-13

一是与群众“面对面”,定点接访护民利。坚持把在信访接待场所公开接访作为重要载体,区级领导率先垂范,按照统一日程安排,轮流到区信访接访中心接访群众,各镇街、部门实行开门接访,每天至少安排1名领导干部在信访接待室接待群众,切实畅通群众诉求表达渠道。 

二是与群众“肩并肩”,常态下访察民情。全区各级领导干部加大接访下访群众工作力度,定期不定期采取走街入巷、问卷调查、居民座谈等方式,深入到镇街、村社、小区、院坝,公开接访群众、听取群众的诉求、解答群众咨询、收集群众意见建议、宣传政策法规,及时就地解决各类矛盾纠纷问题。

三是与群众“心贴心”,重点约访解民难。对群众反映强烈的突出问题和疑难复杂问题,严格落实领导包案,由包案领导约定时间、地点听取信访人意见和诉求,及时召集相关部门研究会办,推动信访事项得到妥善化解。

四是与群众“手拉手”,联合接访消民怨。各单位认真落实“首问责任制”,主动协调部门力量,对群众来访事项和信访案件分类接谈、集中会商、联合“会诊”、及时答复,有效减少转、交、报等中间环节,实现由信访接待“中转站”向解决问题“终点站”的转变,切实减少群众跑腿。

五是与群众“网联网”,高效信访帮民需。充分利用“互联网+信访”的新模式,依托互联网建成的“网上信访受理平台,进一步畅通和拓宽群众诉求表达渠道,规范信访事项受理办理程序,做细做实网上信访和网下办理,确保群众诉求“事事有着落、件件有回音”。

 

供稿:荣昌区信访办