【法治信访】开州区开展法治信访“进场镇”宣传活动

来源:重庆市信访办 日期:10-17

9月17日上午,开州区在大进镇开展法治信访“进场镇”宣传活动。活动现场,由区信访办牵头组织区级有关部门及大进镇政府通过搭建咨询服务台、播放宣传动画、发放宣传手册、悬挂条幅、设立展板等方式,全方位、多形式向群众宣传《信访条例》、依法逐级走访及国家、市、区信访工作相关法规政策。活动吸引了大量群众驻足停留,主动索取宣传资料,扫描“开州信访”公众号,详细了解信访诉求渠道及相关法律政策。本次活动共接待群众咨询100余人次,发放各类宣传手册500余份,群众对进场镇宣传法治信访的形式给予了一致好评。

下一步,全区将在各镇街陆续开展法治信访“进场镇”宣传活动,积极引导广大群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的观念,不断增强依法信访、理性维权意识,进一步提升信访工作法治化水平。

 

群众观看宣传展板

信访干部现场宣讲

 

供稿:开州区信访办