【法治信访】铜梁区开展信访法治宣传活动

来源:重庆市信访办 日期:12-07

为增强群众依法信访、理性维权意识,营造和谐稳定的社会环境,近日,铜梁区信访办牵头组织区法院、区检察院、区公安局、区司法局、区国土局、区环保局、区城乡建委、区农委、区人社局、区金融办、巴川街道、东城街道、南城街道、律师协会等16个单位在铜梁区明月广场开展了一场以“依法信访,理性维权”为主题的信访法治宣传活动。

图为铜梁区开展信访法治宣传

现场工作人员对群众讲解有关法律法规和信访知识,发放《重庆市信访条例》《铜梁区信访指南》《铜梁区畅通信访渠道依法有序上访宣传手册》《网上信访小知识》《信访年画》《宪法》《常用诉讼文书格式》等宣传资料5000余份,接受群众咨询百余人次

图为区信访办向群众发放信访宣传单

据悉,此次活动将持续至年底,以切实引导群众依法理性表达利益诉求,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识,增强群众依法信访意识,积极构建良好的信访工作秩序。

图为群众观看信访宣传展板

供稿:铜梁区信访办