【区县动态】万州区“四化”模式 积极打造阳光信访

来源:重庆市信访办 日期:2019-05-23

畅通信访渠道,平台多元化

全面畅通“信、访、电、网”加“网上信访代理”的“4+1”信访反映渠道,突出抓好“网上信访”和“网上信访代理”,构建了依托于互联网的多元化信访服务综合平台,重庆市信访信息系统、重庆市服务群众工作信息管理系统、区长信箱等“多网”并行,实现了信访事项反映多渠道接入,让数据多跑腿、群众少跑路。2018年受理群众网上信访同比上升33.4%,网上信访已成为本区群众信访主渠道。

做实网访代理,覆盖全域化

将信访信息系统延伸到镇乡街道和区级部门,将群众服务工作系统延伸到村(社区),建立区网上信访代理综合处理中心、乡镇(街道)网上信访代理工作站、村(社区)网上信访代理工作点三级信访代理工作机制,上达区委、区政府,横联区属各单位,下接乡镇(街道)和村(社区),每个代理点都是一个便民窗口,每名信访代理员都是一个“服务员”,实现了网上信访地域、人员全覆盖,打造了群众网上信访的“快车道”。截至2018年底,全区共建立网上信访代理工作站52个、工作点635个,网上信访代理员队伍规模达到700余人。

规范网信办理,全程透明化

制定《网上信访事项办理工作流程》,对网上信访受理办理、交办转送、处理答复、复查复核、督查督办、考核评价等各个环节予以规范。开设短信告知、网上查询和满意度评价等动能,确保群众信访可查询、可跟踪、可评价。建立网上信访周汇报、月通报、年考核制度,通过系统开展自动化督查,有效解决群众对其反映事项办理情况“不了解”“被动等”“反复访”“不好评”这些服务群众“最后一公里”问题。

发挥集合优势,决策科学化

全区各级干部走访、下访、开展社区工作日和村(居)民开放日等活动,以及群众来信、来电、来访、网上信访等多种渠道收集的信息,第一时间分类录入网络系统,第一时间集合多方力量受理、办理,第一时间汇集数据、分析研究,集约化的优势促进了问题及时就地解决,全方位信息支撑分析推动了施政惠民决策科学化。如通过信息系统数据分析研判,区委、区政府及时研究解决了100多件房地产权证办理遗留问题。

 

万州区信访办 供稿