【辉煌70年 信访新时代】坚持以人民为中心 多措并举化解矛盾纠纷

来源:重庆市信访办 日期:2019-09-03

【辉煌70 信访新时代】——经验篇

坚持以人民为中心 多措并举化解矛盾纠纷

 

从即日起,重庆市信访办将分别介绍部分区县信访工作中的生动实践和典型经验做法,本期,我们来看看合川区——

多年来,合川区努力搭建党和政府与群众沟通的桥梁,做实做细群众工作,千方百计为群众排忧解难,切实解决群众合理诉求。

一、村(居)民开放日,服务群众面对面

为全面提升信访工作服务水平,更好地解决群众信访诉求,合川区在领导干部接访下访工作中进行拓展深化,自2009年起创新开展村(居)民开放日活动,明确各镇街利用群众便利的逢场天、赶集日,在场镇、街道、社区等群众聚集地每月至少开展1次活动。活动中,由联系相关镇街的区级领导带头,区级部门和镇街负责人积极参加,机关干部和村(社区)干部共同参与,与群众同围一张桌,同坐一条凳,公开接访群众、解惑答疑、宣传教育。通过搭建接地气的干群沟通平台,及时妥善化解矛盾纠纷,真正解决了联系服务群众最后一公里问题。经过较长时期的运行,村(居)民开放日活动已形成较为完善的制度机制。

同时,利用村(居)民开放日活动,2017年,合川区建立了以信访渠道全覆盖、矛盾化解全维度、群众工作全方位为核心的信访360”服务,广泛开展政策法规宣传,将党的政策送到群众手中,让信访知识家喻户晓。

二、信访进社区到网格,预防化解矛盾在基层

为了将群众矛盾问题有效化解在基层、在萌芽,合川区抓住网格、小区等社会敏感神经末梢,将信访工作的触角延伸到网格、社区、楼院、居民户中。充分利用每个网格配备的民警、村社干部、治安协勤、居民小组长、平安志愿者等工作力量,扎实开展信访到社区、进网格活动,主动开展下访走访群众、收集社情民意、调处矛盾纠纷、宣传法规政策、办理民生实事等工作。

同时,针对社区网格日常排查收集的社情民意、矛盾问题,区信访办联动相关部门,带案下访、现场办公、公开答复,社情民意在网格中采集、公共服务在网格中开展、矛盾纠纷在网格中化解,实现了小问题不出网格、一般问题不出村(社区)、大问题不出镇街,确保将矛盾问题化解在区内。

三、践行枫桥经验,多元化解矛盾纠纷

近年来,合川区通过多种调解资源的有机整合和合理运用,积极推进枫桥经验合川实践。对各类矛盾纠纷,实行受理-调处-跟踪-督办-反馈闭环调解模式,做到“调解不成不落地、调解完成有回音”;通过评选调解能手、聘请调解行业专家等方式,建立充实调解专家库,有机调动融合公、检、法、司、信访、行政复议、仲裁、政府职能部门等多方资源;整合群众力量推进社会治理,加强平安大嫂”“党员服务队”“老兵说法团”“五老调解室”“民生红旗手等群众工作队伍建设和运用;积极推行互联网+”人民调解,推广使用巴渝和事佬APP”“合舟共济e+平台等新型调解平台,有效推动各类矛盾纠纷化解。

四、创新举措,化解疑难信访案件

合川区将疑难突出信访问题化解作为信访工作重点,在工作方法上,创新采用责任单位挂牌督办、信访部门牵头协调、区级领导包案化解、联席会议定期处置、信访点评会议适时研究五级联动化解机制,分层级化解疑难突出信访问题。其中,对特殊疑难信访案件,充分发挥领导作用,由区信访工作(群众工作)联席会议提请区委、区政府主要领导上会研究,相关单位主要负责人参与会诊,研究化解方案,明确化解责任,落实跟踪问效,化解了一大批疑难案件。

合川区信访办供稿