“枫桥经验”新实践 以党建为统领 打造基层社会治理新格局

来源:重庆市信访办 日期:2019-11-05

万盛经开区万北一社区认真弘扬实践“枫桥经验”,把信访和人民调解工作有效衔接,着眼做好社区工作,打造以基层党建引领基层社会治理的新格局,努力将信访问题解决在基层。

一、做实社区党建工作,提高党组织战斗力。一是以城市基层党建为统领,发挥“党建+平安稳定”“党建+安全生产”“党建+党风廉政”“党建+民生保障”“党建+生态环保”组合拳为抓手,以社区党组织为核心,有机联合辖区单位、行业及各领域党组织,打造共建共治共享社会治理格局。二是加强社区“两委”班子建设。选优配强“两委”班子,发挥“头雁效应”,让普通党员、干部、群众学有榜样,赶有目标,工作上有“主心骨”,致富上有领路人,困难中有帮扶人。把“枫桥经验”创新实践,列入党组织的重要议事日程,积极研讨坚持发展“枫桥经验”创新实践的路径和方法,服务社区,服务居民。

二、强化建章立制,多渠道完善诉求表达机制。一是不断提高信访代理工作能力。严格按照信访事项登记、受理、办理、回复流程,真实客观完整地表达群众利益诉求。二是持续推进群工系统。设立专人专管群工系统,确保群众反映事项在第一时间得到处置。三是社区干部划片走访找矛盾。将社区划分为5个片区,成立了5个矛盾化解小组,实行区域包干制。每月由社区干部带队带领网格人员、党小组长、居民组长等深入居民家中,听取意见、发现矛盾,保证每月走访全覆盖。四是人大代表开展接访下访工作,做到事事有交办、事事有回复。

三、完善网格体系建设,维护社会秩序。一是持续深入推进网格化服务管理。组建“三员一长”四级网络体系,组建由社区干部、网格员、巡逻人员、居民组长及社区民警的微信和QQ工作群。依托现有的社区管理体系和信息平台,组建7个社会治理网格,构建社区网格长—片区网格员—小区管理员—居民巡逻员四个维度的服务管理体系。网格员每月全覆盖走访住户,及时收集社情民意,及时反馈群众呼声,回应群众关切。二是严格落实联动排查、研判、综合化解矛盾机制。每周召开一次矛排会,研究解决群众反映强烈的热点、难点问题,做到小事不出网格、一般事件不出社区、较大事件不出街道,网格内的社情民意“上得来、下得去”。社情民意在“格”中掌控、治安防控在“格”中加强、矛盾纠纷在“格”中化解、安全隐患在“格”中消除、便民服务在“格”中优化。

四、坚持创新化解矛盾纠纷,探索多元化解机制。一是充分发挥“五老工作室”在人民调解中的作用。积极鼓励退休党员干部发挥余热,社区成立了以全国特级人民优秀警察、全国先进工作者江平万同志为骨干的老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老工作室”,专门接待来访群众,及时做好接待咨询、政策解释、矛盾化解等工作,调处各类矛盾纠纷。二是打造志愿者服务队伍,提升服务质量。依托“志愿北一”品牌。团结广大干部职工、社区党员和居民积极参与到志愿者活动中,组建“政策法规宣讲队、就业信息服务队、邻里互助帮帮队、文化宣传乐艺队、红烛志愿爱心队、青少年教育帮扶队”等6支志愿服务队,长期开展志愿服务活动。志愿者队伍进学校、进小区、进院坝,面向社区居民、学生、流动人口等广泛开展禁毒、防范非法集资、防诈骗、反邪教等宣传活动。