刘强在市信访办调研时指出 积极履职尽责 防控风险保稳定

来源:重庆日报 日期:07-03

6月29日,市委常委、政法委书记、副市长刘强在市信访办调研时指出,全市信访系统要深入学习贯彻市第五次党代会精神,旗帜鲜明讲政治,防控风险保稳定,深入扎实抓改革,坚定不移强队伍,为全市社会稳定作出新贡献。

刘强要求,全市信访系统要把贯彻落实好市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,把党代会精神的学习贯彻与提升信访工作水平有机结合起来。要牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实中央关于信访稳定的决策部署和市委工作要求,善于从政治上把握大局、处理问题、开展工作。要强化预警研判,分析找准当前我市稳定风险点,善于从政策措施、法律法规、人文关怀等层面做好管控化解工作,要注重消存量、防增量,积极从源头消除不稳定因素。要深入推进阳光信访建设,大力发展网上信访、视频接访,畅通渠道、搭建平台,推动信访工作更加便民快捷高效,利用信访大数据加强社情民意分析研判;深入推进责任信访建设,强化属事属地责任,多措并举推动信访工作责任制落实;深入推进法治信访建设,推动信访工作和信访秩序“双向规范”。还要努力打造一支对党绝对忠诚、履职能力强、守牢法纪底线的高素质信访干部队伍。