徐代银同志宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神

来源:重庆市信访办 日期:04-19

全国政协委员、市政协副主席、市政府副秘书长、

市信访办主任徐代银宣讲习近平总书记

全国两会期间系列重要讲话精神:

突出学习重点 做到融会贯通   狠抓工作落实

 

 

4月17日,市信访办举行学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神专题宣讲报告会。全国政协委员、市政协副主席、市政府副秘书长、市信访办主任徐代银围绕全国两会精神和主要内容、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神作了宣讲。市信访办全体干部职工、各区县(自治县)信访办干部职工参加宣讲会议。

徐代银强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。全市信访部门广大干部职工要充分认识习近平总书记全国两会期间系列重要讲话的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在信访稳定工作中。一要突出学习重点切实增强学习习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,克服形式主义、实用主义,结合工作,带着问题,深研细学,进一步统一思想、凝聚力量。同时,要认真学习宪法、监察法等法律,不断推动新时代全面依法治国、全面从严治党。二要做到融会贯通把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习党章和宪法结合起来,与学习《习近平谈治国理政》一卷、二卷结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、中央经济工作会和全国两会精神结合起来,与学习习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神结合起来,学出觉悟、学出信仰、学出担当,做到学思用贯通、知信行统一三要狠抓工作落实要将习近平总书记全国两会期间的系列重要讲话精神内化于心、外化于行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,严格对标对表,主动适应社会矛盾的新变化,指导我们信访稳定工作。始终坚持以人民为中心的发展思想,着眼于维护群众的合法权益、维护社会和谐稳定,大力开展防范化解社会矛盾风险“五项攻坚”,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,扎实推进全面从严治党,不断提高信访工作“四化”水平,努力提升群众获得感和满意度,奋力开创新时代全市信访稳定工作新局面。(重庆市信访办)