国家信访局副局长范小毛率队来重庆检查调研“四大攻坚战”开展情况

来源:重庆市信访办 日期:07-03

2018年6月24 -27日,国家信访局副局长范小毛率队到重庆检查调研“四大攻坚战”开展情况,检查调研组先后听取了市信访办和大足区委区政府、江津区委区政府的工作情况汇报,实地走访了大足区玉龙镇、建委,江津区来访接待中心、双福街道,召开了3个座谈会,查看了相关工作资料和信访信息系统的应用情况。市政协副主席、市信访办主任徐代银陪同调研。

范小毛指出,重庆市开展“四大攻坚战”领导重视、组织有力、情况清底数明,各项工作推进有序有力,取得了良好成效。范小毛强调,“四大攻坚战”的开展,是立足社会矛盾风险防控、促进社会和谐稳定的有力抓手,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把牢正确政治方向,坚持以人民为中心,创新信访工作方式方法,高质量推进新时代信访工作。要深化思想认识,加强信访法治化建设,不折不扣贯彻落实好中央决策部署和工作要求,着力强化解决群众的信访问题,上下沟通,形成合力,努力在重点领域、重点群体、重点问题、重点人员的化解上实现新突破。要规范信息录入,强化信息应用,加强纵向横向联系,建立和完善大信访工作格局。要强化系统的应用,加强对信访问题的精准分析,分门别类,通过系统录入的质量全面评判各级各部门开展“四大攻坚战”的工作质量。要推进信访工作改革向纵深发展,促进信访法治化进程,实现政治效果、社会效果、经济效果的有机统一。

 

▲国家信访局副局长范小毛率队在重庆市信访办召开座谈会

 

▲国家信访局副局长范小毛率队到江津区检查调研

 

▲国家信访局副局长范小毛率队到大足区检查调研