市信访办召开干部大会传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

来源:重庆市信访办 日期:2019-04-29

423日,市信访办召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。市政协副主席、市信访办主任徐代银出席会议并讲话,市信访办全体干部职工参加会议。

徐代银指出,习近平总书记亲临重庆视察指导,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。全体信访干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实。

徐代银强调,信访部门要在助力推进脱贫攻坚中展现新作为,精准排查脱贫攻坚领域特别是教育、医疗、住房等方面矛盾问题,全力推动化解信访突出问题。要在服务新时代西部大开发中发挥新作用,充分发挥信访部门反映社情民意的职能优势,进一步为西部大开发汇聚民智要在维护社会和谐稳定上抓实新举措,攻坚化解信访矛盾“存量”,预防减少信访矛盾“增量”,排查防控信访矛盾“变量”,不断提高信访工作“质量”,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。